NaturSaludGallart

Beneficios del Aceite de lavanda para la piel

La lavanda (Lavandula), posee propiedades antisépticas, limpiadoras, tonificantes y antifúngicas muy saludables para el cuidado de la piel. En este post, te contaremos algunos de los beneficios que aporta este “súper ingrediente” de la cosmética natural.

Los campos de lavanda que pintan los campos de violeta deleitando nuestra vista con hermosas estampas y ese olor tan característico y agradable que desprenden, son placeres que esta maravillosa planta regala a nuestros sentidos.

Pero más allá de su aroma y belleza, la lavanda es una planta con numerosas propiedades saludables y sin duda es un ingrediente esencial para numerosos cosméticos naturales.

Beneficios del aceite de lavanda para el cuidado de la piel

El aceite esencial se extrae de las propias flores de lavanda. Se le atribuyen propiedades relajantes y calmantes, incluso se utiliza en tratamiento de aromaterapia. Ayuda en la reducción de arrugas, el acné, las heridas y quemaduras e incluso el aceite esencial de lavanda ejerce un poderoso efecto calmante en cualquier tipo de afección de la piel.

Entre los principales beneficios que aporta este activo natural para el cuidado de la piel encontramos los siguientes:

  • Ayuda a combatir el acné: Gracias a sus propiedades antiinflamatorias y antisépticas, ayuda a combatir las bacterias que causan el famoso acné. Además controla el exceso de sebo y grasa que produce la piel, evitando así que ésta obstruya los poros de la piel
  • Reduce la aparición de arrugas: el aceite de lavanda actúa como revitalizador de la piel, ayudando a regenerar las arrugas y manteniendo el tejido firme.
  • Calma síntomas de piel atópica y eczemas: Mejora las afecciones cutáneas de los eczemas, calma el picor y reduce la inflamación. La lavanda es muy útil para aliviar los picores y el escozor
  • Desintoxica y protege la piel: debido a las agresiones externas, como el cambio de temperatura o la contaminación, nuestra dermis se apaga y reseca. Para evitar estos estragos, el aceite de lavanda aporta antioxidantes que luchan contra los radicales libres y mejoran la salud de la piel.

En definitiva, el aceite esencial de lavanda ayuda en la reducción de arrugas, el acné, las heridas y quemaduras e incluso el aceite de lavanda ejerce un poderoso efecto calmante en cualquier tipo de afección de la piel.

Cosmética natural con aceite esencial de lavanda

Tras ver todos los beneficios que aporta este aceite esencial para la salud de la piel, resulta evidente que sea uno de los ingredientes más recurrentes en cosmética natural.

En numerosos productos de cuidado natural podrás encontrar el aceite de lavanda como ingrediente, en Annabis lo hemos introducido en nuestra fórmulas combinándolo con otros ingredientes como el Aceite de cáñamo o cannabis, nuestro favorito, y los resultados son realmente asombrosos.

Bálsamo orgánico de cáñamo para piel atópica con aceite de lavanda

Balcann Hemp Balm es uno de nuestros cosméticos más potentes para el cuidado de la piel. Además de contener aceite de cáñamo como ingrediente base de su fórmula, integra el aceite de lavanda que le confiere propiedades que ayudan proteger y cuidar tu piel de una forma efectiva y natural.

En nuestro catálogo podrás encontrar otros productos naturales para el cuidado de la piel y el cuerpo con fórmulas orgánicas a base de aceite de cannabis en combinación de otros ingredientes naturales meticulosamente seleccionados para ofrecerte el mejor cuidado natural.

Fuente: Annabis

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *